Nori
Alga roja
Alga que crece sobre las rocas, agarrándose por su parte de abajo y creciendo de forma parecida a una lechuga terrestre. Se diferencia de la lechuga de mar, en que sus hojas son más finas, y de colores que van desde el verde oliva a rosado, púrpura o rojo. Sus hojas, cuando están mojadas, parecen gelatinosas, pero cuando se secan al sol, se vuelven duras.
Donde crece en Galicia
Vive sobre rocas, generalmente en la zona entre mareas, por lo que podemos verla fuera del agua en las mareas bajas. Le gustan las zonas con mucho movimiento del mar. Crece muy rápido en primavera y otoño, aunque tiene una vida muy corta.
Sabor
Sabor a mar suave que recuerda al pescado salvaje.
Textura
Laminar muy suave.
Propiedades nutricionales
Tiene muchas proteínas, sales minerales y oligoelementos como calcio, cobre, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, hierro, iodo, selenio y zinc; así como vitaminas, especialmente destacables la A y la B12.