Algas de Galicia
Algas ecológicas
Las algas ecológicas son un nuevo mundo por descubrir. Deliciosas por su sabor y muy beneficiosas por sus nutrientes, una oportunidad para mejorar tu propuesta gastronómica.
Las algas son un auténtico cóctel de nutrientes, de hecho la OMS las define como un alimento de alto valor nutricional.
A continuación, tienes los motivos por los que introducir las algas en tu cocina
Fuente de sales minerales esenciales
Como el calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y azufre; y oligoelementos como hierro, yodo, cobalto, zinc, silicio, manganeso, cobre y selenio.
Las algas son ricas en nutrientes beneficiosos para el sistema inmunitario
Como son los polisacáridos y la fibra alimentaria con una alta capacidad prebiótica de las algas. Por eso, ayudan a mantener tus defensas en un estado óptimo gracias a las funciones antibactericidas y antivirales de las algas.
Alto contenido en vitaminas A, D, K, E, y grupo B.
Además poseen altas proporciones de compuestos bioactivos con alta funcionalidad sobre el organismo, como pigmentos, polifenoles…
Las algas disponen de un tipo de fibra propio y característico, los ficocoloides
Una fibra soluble, que tiene efecto saciante y además sirve de «quelante» para colesterol y para contaminantes que haya en el cuerpo.
Las algas son una fuente importante de folato
Que es la vitamina B-9 (o ácido fólico) que es importante en la formación de los glóbulos rojos, para el crecimiento y para la función saludable de las células.
Las pocas grasas que tienen son ácidos grasos esenciales
Como el Omega 3 u Omega 6.
Algas verdes
Alga Percebe
(Codium sp)
Algas verdes
Lechuga de Mar
(Ulsa sp)
Algas rojas
Alga Dulse
(Palmaria palmata)
Algas rojas
Nori
(Porphyra spp)
Algas pardas
Espagueti de Mar
(Himanthalia elongata)
Algas pardas
Kombu
(Laminaria sp)
Algas pardas
Wakame
(Undaria pinnatifida)