Arroz prensado con nori al natural y bonito

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On enero 4, 2015, Posted by , With Comentarios desactivados en Arroz prensado con nori al natural y bonito

Ingredientes:

o   100 gramos de arroz.
o    150 cl de agua.
o    Sal marina.
o    1 lata de nori natural de Conservas Mar de Ardora.
o    1 bote de bonito al natural de Currimar Conservas Tradicionales.
o    salsa de soja.



Elaboración:

Verter el arroz en un cuenco grande, cubrir con agua y escurrir sobre un colador. Repetir el proceso 4 ó 5 veces hasta que el agua salga clara, eliminando de este modo parte del almidón.
Verter el arroz escurrido en una olla y cubrir con el agua medida. Llevar a ebullición a fuego alto con la tapa puesta, bajar el fuego una vez llegue a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 5 ó 7 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar con la tapa puesta unos diez minutos.
Una vez pasado ese tiempo abrimos la tapa y se procede a realizar las bolas de arroz.

Presentación:

Colocar de una en una las bolas de arroz en bandejas individuales, colocar sobre ellas alga nori al natural y unas lajas de bonito, acompañando con un pequeño chorro de salsa de soja.

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