Algas Rojas

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On enero 2, 2015, Posted by , With Comentarios desactivados en Algas Rojas

Las algas rojas pertenecen a la familia de las Rodófilas (Rhodophyceae).
Aplicaciones
Las principales aplicaciones de estas algas son en la alimentación humana, en la farmacología y en cosmética.
Es un alga que contiene en sus paredes celulares polisacáridos muy utilizados como espesantes y gelificantes en la alimentación. Dichos ficocoloides son fácilmente extraíbles destacando entre ellos los denominados agares y carrageninas.
Consumo en la alimentación
En ensaladas, gazpachos, salsas, cremas, sopas, tortillas, gratinados, potajes, arroces…
Formato
A granel en envase isotermo con acumulador de frío, o en barqueta gourmet. Transporte refrigerado.
Conservación
En frío, entre 1 y 8 ºC.
Caducidad
Consumir preferentemente en los 7 días posteriores a la fecha de su envasado.

Como vegetales que son, las algas dependen de los factores medioambientales para su desarrollo, por tanto la temporada, en función de la climatología puede variar de año en año. Mejor consulta previa.

En fresco trabajamos sobre pedido, por ello se debe comunicar los encargos, por teléfono o vía email, con una semana de antelación, para poder garantizar los envíos en condiciones óptimas de frescura.

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