Algas de Galicia

Algas ecológicas

Las algas ecológicas son un nuevo mundo por descubrir. Deliciosas por su sabor y muy beneficiosas por sus nutrientes, una oportunidad para mejorar tu propuesta gastronómica.

Las algas son un auténtico cóctel de nutrientes, de hecho la OMS las define como un alimento de alto valor nutricional.

A continuación, tienes los motivos por los que introducir las algas en tu cocina

sales minerales

Fuente de sales minerales esenciales

Como el calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y azufre; y oligoelementos como hierro, yodo, cobalto, zinc, silicio, manganeso, cobre y selenio.

proteínas

Las algas son ricas en nutrientes beneficiosos para el sistema inmunitario

Como son los polisacáridos y la fibra alimentaria con una alta capacidad prebiótica de las algas. Por eso, ayudan a mantener tus defensas en un estado óptimo gracias a las funciones antibactericidas y antivirales de las algas.

vitaminas

Alto contenido en vitaminas A, D, K, E, y grupo B.

Además poseen altas proporciones de compuestos bioactivos con alta funcionalidad sobre el organismo, como pigmentos, polifenoles…

fibra vegetal

Las algas disponen de un tipo de fibra propio y característico, los ficocoloides

Una fibra soluble, que tiene efecto saciante y además sirve de «quelante» para colesterol y para contaminantes que haya en el cuerpo.

Glóbulos rojos

Las algas son una fuente importante de folato

Que es la vitamina B-9 (o ácido fólico) que es importante en la formación de los glóbulos rojos, para el crecimiento y para la función saludable de las células.

ácidos grasos esenciales

Las pocas grasas que tienen son ácidos grasos esenciales

Como el Omega 3 u Omega 6.

Alga Percebe

Algas verdes

Alga Percebe

(Codium sp)

Lechuga de mar

Algas verdes

Lechuga de Mar

(Ulsa sp)

Alga Dulse

Algas rojas

Alga Dulse

(Palmaria palmata)

Nori

Algas rojas

Nori

(Porphyra spp)

Espagueti de mar

Algas pardas

Espagueti de Mar

(Himanthalia elongata)

Kombu

Algas pardas

Kombu

(Laminaria sp)

Wakame

Algas pardas

Wakame

(Undaria pinnatifida)

Pero las algas son mucho más que eso, son sabor, textura y pura versatilidad en la cocina, tal como podrás descubrir de la mano de nuestro asesor gastronómico.